先日、日本の食の定番である、卵かけご飯の「第1回日本たまごかけごはんシンポジウム」が行われたのは、卵かけご飯好きなら知っていると思うけど、この前というか結構前に、ラジオを聞いていたら卵かけご飯専用の醤油「おたまはん」について話していた。それ以来、スーパーに行っては醤油コーナーで探してみるも売っていない。改めて、「吉田ふるさと村」のホームページで見ると食べてみたくなる。
「お米」「卵」「醤油」が三位一体となった時に生まれる奇跡のハーモニー「卵かけご飯」。シンプルなだけに、奥が深い。究極のメニューに入る日も近いだろう。
■おたまはん 吉田ふるさと村 | 商品のご紹介■
■《第1回》日本たまごかけごはんシンポジウム■
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